1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの焼き肉ダレ焼き」の献立 >
  4. ふわふわ卵の塩辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ卵の塩辛炒め

12回 おいしい

塩辛と大根おろしの組み合わせがGOOD!

ふわふわ卵の塩辛炒め
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

4個

<調味料>

  黒コショウ適量
  みりん小さじ1
イカの塩辛大さじ3~4
大根5cm
貝われ菜1/2パック
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、細切りにして水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • イカの塩辛が大きい場合は半分に切る。

  • 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切って水気をきった大根おろしと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、水気をきったジャガイモを炒め、焼き色がついたら溶き卵を一気に流し入れて全体を菜ばしで大きく混ぜ、イカの塩辛を散らす。

  2. 2

    卵が半熟状態になったら火を止めて器に盛り、貝われ菜と合わせた大根おろしを盛り、ピンクペッパーを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.