E・レシピ > 献立 > 「トマトのクリームパスタ」の献立 > ソーセージと卵のふわふわ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ソーセージと卵のふわふわ炒め
18回 おいしい

卵を炒め過ぎないのがおいしさの秘訣。

ソーセージと卵のふわふわ炒め
献立
調理時間
219 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ5~6本
3個

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら半熟になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ソーセージ、赤パプリカを炒め合わせ、塩コショウをする。(1)の卵を戻し入れてサッと炒め合わせ、器に盛り分ける。お好みでケチャップをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.