1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの焼き肉ダレ焼き」の献立 >
  4. マロンの水ようかんのレシピ・作り方

マロンの水ようかん

ブランデーをかけるとちょっぴり大人の味。

マロンの水ようかん
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

少々
300ml

下準備

  • マロングラッセは粗く刻み、水でぬらした型に広げておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. 2

    白こしあんと塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、混ぜながら粗熱を取り、トロミがついてきたら、マロングラッセを入れた型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)お好みでブランデーをかけてもいいですよ!調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.