1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「のりとキノコの和風パスタ」の献立 >
  4. ゴーヤのふわふわ卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのふわふわ卵炒め

23回 おいしい

卵にマヨネーズを入れる事で、ふわふわの食感に。ゴーヤの苦みがマイルドになり、食べやすくなります。

ゴーヤのふわふわ卵炒め
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1/2
2個
  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 卵は溶きほぐし、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  2. 2

    卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら器に盛る。お好みでケチャップをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.