印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ卵の塩辛炒め

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

塩辛と大根おろしの組み合わせがGOOD!

ふわふわ卵の塩辛炒め
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

黒コショウ

適量
  

みりん

小さじ1

イカの塩辛

大さじ3~4

貝われ菜

1/2パック

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  • ふわふわ卵の塩辛炒めの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、細切りにして水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • イカの塩辛が大きい場合は半分に切る。

  • 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切って水気をきった大根おろしと合わせる。

作り方

  1. ふわふわ卵の塩辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、水気をきったジャガイモを炒め、焼き色がついたら溶き卵を一気に流し入れて全体を菜ばしで大きく混ぜ、イカの塩辛を散らす。

  2. ふわふわ卵の塩辛炒めの作り方2
    2

    卵が半熟状態になったら火を止めて器に盛り、貝われ菜と合わせた大根おろしを盛り、ピンクペッパーを散らす。

ふわふわ卵の塩辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.