1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの焼き肉ダレ焼き」の献立 >
  4. サバの焼き肉ダレ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サバの焼き肉ダレ焼き

40回 おいしい

焼き肉のタレを使って甘辛に。ご飯とも相性抜群。

サバの焼き肉ダレ焼き
献立
調理時間
340 Kcal
材料 ( 4 人分

サバ(切り身)4切れ

<漬けダレ>

  焼き肉のタレ大さじ4
  ニンニク(おろし)1片分
小麦粉大さじ3
白ネギ1本
焼き肉のタレ大さじ5
赤唐辛子(刻み)1本分
サラダ油大さじ2
白ゴマ大さじ1

下準備

  • サバはサッと水洗いし、身の厚い部分に切り込みを入れる。<漬けダレ>の材料が入った抗菌の袋に入れ、20分位漬けて味をなじませる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • クレソンは洗って水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して白ネギを炒める。焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    サバの汁気を軽く拭き取り、小麦粉をからめる。(1)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、サバの皮を下にして並べ入れ、焼き色がついたら裏返して両面焼く。

  3. 3

    焼き肉のタレを入れ、全体にからまったら(1)の白ネギと赤唐辛子を加えてサッと炒める。器に盛って白ゴマを振り、クレソンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.