1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとブロッコリーのクリーム煮」の献立 >
  4. お豆腐のココナッツスープのレシピ・作り方

お豆腐のココナッツスープ

ココナッツミルクに黒糖を入れて、コクのある甘さに。ふわふわとした食感の豆腐は絶品です!

お豆腐のココナッツスープ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  豆乳200ml
  黒糖(粉末)大さじ2~3
おぼろ豆腐1/2パック
クコの実6~8粒

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて弱火にかけ、黒糖を溶かす。

  2. 2

    おぼろ豆腐は耐熱皿に入れ、電子レンジで1~2分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (2)に(1)を注ぎ入れ、水でもどしたクコの実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.