E・レシピ > 献立 > 「サワラとブロッコリーのクリーム煮」の献立 > ガーリックポテトのレシピ・作り方
ガーリックポテト
10回 おいしい

クリームチーズとガーリックパウダーを混ぜ合わせたクリームは、ジャガイモと良く合います!

ガーリックポテト
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 2 人分

<ガーリッククリーム>

  クリームチーズ50~60g
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに洗い、縦6~8等分に切る。

  • クリームチーズは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで30~40秒加熱して柔らかくし、他の<ガーリッククリーム>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにジャガイモを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。ジャガイモに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. 2

    器に(1)と<ガーリッククリーム>を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.