1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラとブロッコリーのクリーム煮」の献立 >
  4. 白菜とカリカリベーコンのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とカリカリベーコンのサラダ

15回 おいしい

シャキシャキとした白菜の食感と、カリカリとした食感のベーコンがクセになる味です。

白菜とカリカリベーコンのサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ベーコン2~3枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1/2
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は幅5cmのせん切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて、カリッとなるまで焼く。

  2. 2

    耐熱ボウルに白菜を入れ、その上に熱々の(1)を回し入れる。<ドレッシング>の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.