1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽肉の中華風煮込み」の献立 >
  4. ビーンズココナッツスープのレシピ・作り方

ビーンズココナッツスープ

タイカレーペーストが入って、本格的な味に。

ビーンズココナッツスープ
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

ヒヨコ豆(水煮)1缶(1缶110g入り)
300ml
ナンプラー小さじ1.5
サラダ油小さじ2

下準備

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ソーセージを入れて中火で炒め、焼き色がついたらココナッツミルク、水、タイカレーペーストを加えて強火にかける。

  2. 2

    煮たったらヒヨコ豆を加え、再び煮たったらナンプラーを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.