1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのサルサソースがけ」の献立 >
  4. ココナッツカレースープのレシピ・作り方

ココナッツカレースープ

見た目よりもあっさりとしたスープ。ソーセージでコクをプラスしました。

ココナッツカレースープ
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
水煮コーン大さじ4

<スープ>

  300ml
  カレー粉小さじ1/2
サラダ油小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギとソーセージを炒め、ココナッツミルク、<スープ>の材料、水煮コーンを加える。煮たったら弱火で4~5分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.