1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビ揚げ餃子のレシピ・作り方

エビ揚げ餃子

プリプリのエビ餃子。挟んで揚げるので簡単。

エビ揚げ餃子
かんたん
調理時間
427 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニラ1/4束

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  ゴマ油小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    むきエビ、ニラは細かく刻む。

  2. 2

    ボウルで(1)、豚ひき肉、<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    餃子の皮を手にとり、(2)を中央にのせ、皮のフチに水を薄くぬり、餃子の皮をかぶせてしっかり端を押さえる。

  4. 4

    180℃の揚げ油でカラっと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.