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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの揚げ餃子

27回 おいしい

アボカドのグリーン色がとってもキレイな揚げ餃子。プロセスチーズはしっかりした味わいなので、おつまみにもGOOD。

アボカドの揚げ餃子
かんたん
調理時間
341 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  レモン汁小さじ1/2
餃子の皮10~15枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカド、プロセスチーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮を手に取り、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って包む。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げて器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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