1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 餅揚げ餃子のレシピ・作り方

餅揚げ餃子

餅揚げ餃子
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

お餅1~2個
チーズ(お好みのもの)適量
しょうゆ少々
餃子の皮10~12枚
プチトマト3~4個
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    お餅はサッと水を通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。餃子の皮で包めるくらいの大きさに切り、チーズはお餅の数に切る。揚げ油を170℃に熱し始める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    お餅の片面にしょうゆ又はスイートチリソースを塗って、餃子の皮にのせチーズものせる。餃子の皮の周りを水でぬらして開かないようにしっかり止めながら包む。

  3. 3

    揚げ油で2をサックリ揚げ、油をきって器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは10~12枚ですが、カットしたお餅の数に合わせて下さい。
・お餅ですので温かい間に食べて下さいね!冷めると固くなってしまいます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.