印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグ揚げ餃子

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
ハンバーグ揚げ餃子
材料  ( 1 人分

マッシュポテトの素

(フレーク)大さじ1

ホワイトソース

(市販品)大さじ1

餃子の皮

(大判)4枚

作り方

  1. 1

    ホワイトソースは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで20秒加熱する。マッシュポテトの素を加えて混ぜ合わせる。

  2. ハンバーグ揚げ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮の真ん中に(1)、ハンバーグのタネをのせる。分量外の水を縁にぬり、中心に向かって、しっかりと閉じる。

  3. 3

    170℃の分量外の揚げ油で3~4分揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ハンバーグ揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.