E・レシピ > 献立 > 「きじ焼き丼」の献立 > 春雨の梅マヨネーズのレシピ・作り方
春雨の梅マヨネーズ
10回 おいしい
春雨の梅マヨネーズ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨40g
カマボコ(カニ風味)8本
  塩コショウ少々
  大さじ1
大根5cm
  少々
貝われ菜1/2パック

<梅マヨドレッシング>

  梅干し4個
  マヨネーズ大さじ4
  塩コショウ少々

下準備

  • 春雨はボウルに網を重ねて水につけ、20分置き、網ごと熱湯に入れサッとゆで、水で冷まして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、塩、コショウ、酒を振り掛けておく。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、塩少々でもみ、水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、カニ風味カマボコ、大根を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.