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春雨の梅マヨネーズ

調理時間
30分
カロリー
181 Kcal
春雨の梅マヨネーズ
材料  ( 4 人分

カマボコ

(カニ風味)8本
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

4個
  

マヨネーズ

大さじ4
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨の梅マヨネーズの下準備1

    春雨はボウルに網を重ねて水につけ、20分置き、網ごと熱湯に入れサッとゆで、水で冷まして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、塩、コショウ、酒を振り掛けておく。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、塩少々でもみ、水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 春雨の梅マヨネーズの下準備5

    <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の梅マヨネーズの作り方1
    1

    春雨、カニ風味カマボコ、大根を<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

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