1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冬の親子丼」の献立 >
  4. 春雨の梅風味サラダのレシピ・作り方

春雨の梅風味サラダ

春雨の梅風味サラダ
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~40g
  塩コショウ少々
  小さじ2
  少々
貝われ菜1/2パック

<梅ドレッシング>

    梅干し2~3個
    作り置き甘酢大さじ2  作り方 >>
    コショウ少々

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして塩コショウ、酒を振っておく。

  • キュウリは斜め薄切りにしさらに細切りにし、塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、カニ風味カマボコ、キュウリを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.