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春雨の梅マヨ和え

春雨の梅マヨ和え
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
鶏ささ身2~3本
  塩コショウ少々
  大1
キュウリ1/2本
  少々

<梅マヨドレッシング>

  梅干し4個
  マヨネーズ大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、柔らかく戻す。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り掛ける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱し、そのままおいて予熱で中まで火を通す。粗熱が取れれば細く裂く。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして、塩少々をからめる。しんなりすれば水洗いし水気をきる。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、鶏ささ身、キュウリを<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

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