E・レシピ > 特集 > フライパンで作る米粉ピザ > フライパンで牛肉のプルコギピザのレシピ・作り方
フライパンで牛肉のプルコギピザ

しっかり味の牛肉とキムチを、ピザ生地ではさむように折りたたんで召し上がれ!

フライパンで牛肉のプルコギピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径23cm 1 枚分

牛肉(薄切り)200g

<下味>

  ニンニク(チューブ)少々
  ハチミツ大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
白ゴマ適量
糸唐辛子適量
ゴマ油適量

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにゴマ油小さじ1.5を熱し、(1)を色が変わるまでしっかり炒める。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  4. 4

    器にのせてゴマ油をぬり、(2)の牛肉、白菜キムチをのせる。マヨネーズをかけ、ちぎった焼きのり、白ゴマ、糸唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数960

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.