1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フライパンで作る米粉ピザ >
  4. トマトと生ハムのサラダピザのレシピ・作り方

トマトと生ハムのサラダピザ

フレッシュな野菜とチーズをたっぷりのせて。ブランチにもおすすめ。

トマトと生ハムのサラダピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径23cm 1 枚分

トマト(小)1個
玉ネギ1/6~1/4個
生ハム6~8枚
ブラックオリーブ(種抜き)2~3個
ベビーリーフ1パック

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。ブラックオリーブは輪切りにする。

  2. 2

    フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  3. 3

    器に盛り、トマト、玉ネギ、生ハム、ブラックオリーブ、ベビーリーフ、モッツァレラチーズ(ちぎりながら)をのせる。

  4. 4

    イタリアンドレッシングをかけ、ガーリックチップを砕きながら散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.