印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal
焼き干物
材料  ( 4 人分

干物

(お好みの干物)4枚

下準備

  • 今回の干物はアジを使用しました。

  • グリルを予熱する。(受け皿に水をはるタイプのグリルの場合は、お湯をはって下さい)

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、皮を下にして並べ、6分焼き、返して3~4分焼く。

    盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減です。

  2. 2

    器に盛り、甘酢ショウガを添える。

焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.