1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「油揚げのお楽しみ袋煮」の献立 >
  4. 干物のグリル焼きのレシピ・作り方

干物のグリル焼き

干物はアジを使っています。甘酢ショウガを添えてサッパリと。

干物のグリル焼き
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

干物(お好みのもの)2枚
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油をぬり、干物の皮を下にして並べ、焼く。

  2. 2

    器に盛り、甘酢ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.