1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 焼き干物のレシピ・作り方

焼き干物

焼き干物
焼き干物
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

干物(魚)1枚
  レモン(輪切り)1枚
シシトウ2~3本
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    魚の干物は予熱したグリルで両面焼き色が付くくらいまで焼き、食べやすい大きさにさばく。ここでは、アジの干物を使いました。

  2. 2

    シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れフライパンで空炒りするように炒め、焼き色が付けば取り出しお好みでしょうゆをかける。

  3. 3

    器に魚の干物を盛り込み、レモン、シシトウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.