1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花とベーコンのリゾット」の献立 >
  4. 菜の花とベーコンのリゾットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花とベーコンのリゾット

26回 おいしい

ベーコンと菜の花が入った、シンプルなリゾット。ベーコンは厚切りがオススメ。

菜の花とベーコンのリゾット
献立
調理時間
470 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
菜の花1/2束
ベーコン(ブロック)50g
玉ネギ1/4個
牛乳150ml
150ml
粉チーズ大さじ2~3

下準備

  • 菜の花は分量外の塩少々を入れた熱湯で1~2分ゆで、水に取って水気を絞り、長さ1.5cmに切る。

  • ベーコンは厚みを半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ベーコンを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたらご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    菜の花を加えてサッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.