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太鼓判 10+ おいしい!

ワカメと餅のスープ

13回 おいしい

角餅がトロッと溶けたくらいがちょうど食べごろです。

ワカメと餅のスープ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ2
白ネギ1/2本
お餅(角)2個

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800~900ml
  大さじ3
コショウ少々

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 角餅は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、中華スープの素が煮溶けたら角餅を加える。

  2. 2

    再び煮たって角餅が柔らかくなったら、白ネギ、ワカメを加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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