1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「きりたんぽ鍋」の献立 >
  4. 長芋とキウイの和え物のレシピ・作り方

長芋とキウイの和え物

長芋とキウイの和え物
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

長芋8cm
キウイ1個
レモン1/4個
  (皮を洗う用)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、長さを半分に切って縦3~4等分に切り、5mm幅の短冊に切る。

  • キウイは皮をむいて縦4つに切り、5mm幅のイチョウ切りにする。

  • レモンは皮を塩でこすって水洗いし、小さなイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに長芋、キウイ、レモンを入れて混ぜ、塩コショウをして全体にサックリ和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.