1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキュウリ漬けの炒め物」の献立 >
  4. 平天のワサビ和えのレシピ・作り方

平天のワサビ和え

ワサビしょうゆで和えた、簡単レシピ。

平天のワサビ和え
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

平天8枚

<ワサビマヨじょうゆ>

  練りワサビ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに<ワサビマヨじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外のサラダ油をぬった焼き網を熱し、平天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <ワサビマヨじょうゆ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.