1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキュウリ漬けの炒め物」の献立 >
  4. 牛肉とキュウリ漬けの炒め物のレシピ・作り方

牛肉とキュウリ漬けの炒め物

キュウリの漬け物を使った、食べごたえのある一品!

牛肉とキュウリ漬けの炒め物
献立
調理時間
472 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)300~400g
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
ショウガ(せん切り)1片分

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
白ゴマ小さじ2
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キュウリの漬け物は両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • <調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小さじ2とショウガを中火で熱し、香りがたってきたら牛肉を炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    同じフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、キュウリの漬け物、ニンジン、白ネギ、白菜キムチを炒め合わせ、全体に火が通ったら(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、分量外の刻み赤唐辛子を加えて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.