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  4. カボチャの鶏そぼろ汁のレシピ・作り方

カボチャの鶏そぼろ汁

カボチャと鶏ひき肉が入った、コクのある汁。しっかりアクを取るのがポイント。

カボチャの鶏そぼろ汁
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ70~80g
大葉2~3枚

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  砂糖小さじ2
小さじ1/2
しょうゆ小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、カボチャを入れ、中火にかける。

  2. 2

    煮たってきたら鶏ひき肉をほぐしながら加え、再び煮たったらアクを取り、カボチャが煮崩れるくらい、10分煮る。

  3. 3

    塩としょうゆで味を調え、器に注いで大葉をのせる。

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