E・レシピ > 特集 > いろいろおにぎり > 鶏そぼろおにぎりのレシピ・作り方
鶏そぼろおにぎり

コーンの黄色、キュウリの緑色、デンブのピンク色…カラフルな具が見た目も華やか。

鶏そぼろおにぎり
特集
調理時間
518 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)お茶碗2杯分

<下味>

  大さじ2
  砂糖大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁小さじ1
キュウリ適量
鯛でんぶ大さじ2
水煮コーン(缶)適量

下準備

  • キュウリは幅5mmの輪切りにし、お好みの型に抜く。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉、<下味>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまでさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    お茶碗にラップをかけ、その上に水煮コーン、キュウリ、鶏そぼろ、ご飯、鯛デンプの順にのせて包む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.