E・レシピ > 献立 > 「ひと口串揚げ」の献立 > 里芋とナメコのみそ汁のレシピ・作り方
里芋とナメコのみそ汁
里芋とナメコのみそ汁
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋4~5個
ナメコ1パック
ミツバ(刻み)大さじ4
みそ大さじ3~4

下準備

  • 里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm幅に切る。

  • ナメコはザルに入れサッと水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たてば火を弱め、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    ナメコを加え、再び煮たてば、みそを溶き入れ、刻みミツバを加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.