1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひと口串揚げ」の献立 >
  4. ピリッとキムチコンのレシピ・作り方

ピリッとキムチコン

ピリッとキムチコン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

刻みネギ大さじ3
ゴマ油小さじ2

<<調味料>>

    大さじ1
    みりん大さじ1
    キムチの素大さじ3
    しょうゆ大さじ1

下準備

  • 手綱コンニャク又は板コンニャクは鍋にたっぷりの水と入れ強火にかけ煮立てば水に取る。板コンニャクは手で触れるくらいになればひとくち大に切る。

    <ちょっとヒント> 板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。板コンニャクを手でちぎる場合は、表面が冷めていても、中が熱い場合がありますので火傷に注意して下さいね。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、コンニャクを炒め、ゴマ油が全体にまわればだし汁、<調味料>を加える。

  2. 2

    煮立てば、火を少し弱め煮汁が少量になるまで煮て、刻みネギを加え、サックリ合わせ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・<調味料>の中のキムチの素はキムチ鍋の素とは違うので注意!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.