1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひと口串揚げ」の献立 >
  4. ジャコおろし甘酢のレシピ・作り方

ジャコおろし甘酢

ジャコおろし甘酢
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1/2~1本
  少々

<<おろし甘酢>>

    大根おろし1カップ
    作り置き甘酢大さじ2  作り方 >>
    だし汁大さじ1  作り方 >>

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をまわしかければ塩分が抜けます。しっかり水気をきって使って下さい。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりすれば水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろし甘酢>にジャコとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.