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  4. クリームコーンスープのレシピ・作り方

クリームコーンスープ

クリームコーン缶を使って作るお手軽スープ。ハムとインゲンが食感のアクセント。

クリームコーンスープ
献立
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

クリームコーン(缶:小)1缶
牛乳150ml
ハム1枚

下準備

  • ハムはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、顆粒チキンスープの素を入れて中火で熱し、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. 2

    再び煮たったらハムを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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