1. E・レシピ >
  2. 牛肉とマイタケの炒め物のレシピ・作り方

牛肉とマイタケの炒め物

牛肉とマイタケの炒め物
お弁当
調理時間
206 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g
白ネギ1/4本
ピーマン1/2個
マイタケ1/4パック
ショウガ(みじん切り)1片分

<調味料>

  お湯大さじ2
  中華スープの素(練り)少々
  オイスターソース大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
  片栗粉小さじ1
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。マイタケは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを入れて炒める。香りが出てきたら、赤パプリカ、ピーマン、マイタケを入れて炒める。

  3. 3

    (2)がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.