美容にいいと聞いたのでサバ缶も入れて作りました。卵が固まり過ぎてしまい、見た目が悪くなってしまいました。蒸し焼きすることでニンジンの甘みが出て、味はとっても美味しく出来ました。
-
イイネ!0
-
いつも醤油、酒、砂糖の味付けでしたが、塩のみのシンプル味付けよかったです。減塩にもなるし、子どもにもだせました!
イイネ!2 -
塩だけで、にんじんの甘さが引き出せて美味しかったです!塩梅が難しそうだと思いましたが、にんじんがカバーしてくれた感じです。卵も入ってマイルドになり良かった(^^)しりしり器欲しくなりました。
イイネ!2 -
にんじんは「しりしり器」を使ってカットしてみました!より細かく、ふわっとした仕上がりになりました!シンプルな味付けですが、優しい味で常備菜にぴったりです!仕上げに白ごまをプラスしました!
イイネ!0 -
人参をいただいたので作ってみました。千切りが面倒なのでスライサーを使いました。塩だけの味付けで人参の甘みが感じられます。人参がたくさん食べられますね。
イイネ!0 -
可愛い名前の料理があると聞き、さっそくレシピ通り作ってみました。とても簡単なのにおいしくて、びっくりしました!ニンジンがあっという間になくなりました!常備菜としてこれからも活躍しそうです!
イイネ!0 -
量を増やすため厚揚げを入れまして、味付けは塩にだしの素を加えてみました。だしの素だと和風な感じになりましたが、他のアレンジも出来ると思うのでお勧めです。時間はコンソメで作ってみようと思います。
イイネ!0 -
味付けはとってもシンプルでしたが、人参の甘みが引き立って美味しかったです。色も鮮やかでいいですね。お弁当にも良さそうです。
イイネ!1
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:28
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 20:06
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04