豚の薄切り肉で作りました!甘辛いソースは肉にも野菜にも良くあって美味しかったです!バターが入ると、コクも出るし、甘辛いソースを上手くまとめているような気がしました!また作りたいと思います♪
-
イイネ!2 -
野菜がタマネギしかなかったのですが、多めに入れて味付けも一緒にからめました。こってりしっかり味でご飯がもりもり進みました!焼きすぎてお肉が固くなったので今度は焼き加減に気をつけて作ります!
イイネ!1 -
付け合わせはいつもキャベツの千切りだけなのですが炒めた野菜もよく合いました。チリソースは辛いのが苦手なので省いてしまいましたがソースがかなり甘めだったので足してみてもいいかなと思いました。
イイネ!2 -
しっかり味でおいしかったです。1つのフライパンで付け合わせ野菜も作れるので助かります。子供達にも好評で、トンカツよりも好きだそうです。
イイネ!1 -
子どもがいるので、チリパウダーは使いませんでしたので、甘めのおいしいポークソテーになりました!子ども好みの味で喜んで食べていました!お弁当にも良いと思います!
イイネ!1 -
添え野菜はサラダにしました。ソースににんにくスライスを追加しました。ソースは簡単に作れましたが、とてもごはんに合い、みんなおかわりしていました!
イイネ!1 -
ソースに玉ねぎとしいたけ・しめじをプラスしました。安売りのお肉でしたが、グレードアップした感じで洋食屋さんで食べている気分になれました。
イイネ!1 -
薄切り肉で作ったらソースが良く絡んで美味しかったです♪お肉を炒める時にニンニクスライスを加えてさらにこってりに!ご飯がめちゃくちゃ進みます^o^
イイネ!1
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





