娘のリクエストで初めて作りました!せっかくなのでヒダをつけて包んで肉まんらしく♪手間はかかりましたが蒸したてほかほかは格別でした!次はあんまんもチャレンジ!
-
イイネ!1 -
ん〜写真見ただけでもよだれが…!(笑)生地がふわふわで何個でもいけます!次は具だけ多めに冷凍して作ろうと思います☆
イイネ!0 -
皮がふっくらして間違いなしの味です。下味がお肉についているので、噛むと出汁がじゅわっとくちに広がります
イイネ!2 -
初めて肉まんを作りました!
生地が少しベタついてうまくまとまるか不安でしたが、ふわふわのジューシーな肉まんができました。
蒸し器は持っていなかったのでスチームオーブンで蒸しました。イイネ!4 -
子供が乳アレルギーなので、代わりに豆乳を使って作りました。思ったより簡単で、とってもフワフワで美味しかったです。あっという間に無くなったので、次回は倍量で作りたいです。
イイネ!2 -
生地をこねていて、少しベタベタすると思ったけど、よくこねていたらまとまってちょうど良くなりました。肉まんを作りましたが、白菜の代わりに玉ねぎにしました。甘みが出て美味しかったです。
イイネ!1 -
肉まんを作りました。
柔らかい生地ですが、よく捏ねると手に生地がつきにくくなります。
肉だねにはオイスターソースをたしてみました。中身を変えてアレンジしてみたいです。イイネ!2
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 21:15
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 21:14
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 21:13
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
中華の定番!基本の野菜たっぷり八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ukiyo31235さん 15:31
-
春菊のベーコンマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53






