ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「和アフタヌーンティー」“もみじ”モチーフの秋スイーツ共に再び
2021年10月10日 13:50
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、秋メニューを加えた「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」を2021年10月29日(金)から12月26日(日)まで、3階・日本料理濱にて提供する。
「和アフタヌーンティー」秋メニューを加えて再び
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の「和アフタヌーンティー」が、秋メニューを加えてパワーアップして新登場。ウェルカムドリンクをスターターに、食事メニュー、スイーツメニューをコース仕立て提供する。
目玉となるのは、新メニューとなる「秋の落ち葉拾い」。可愛い一口菓子を枝先にあしらった“鉢庭”仕立てのスイーツプレートだ。落ち葉に見立てたパリパリのサツマイモチップの上には、カステラで作った「もみじと銀杏」、クルミや干しブドウを入れたこしあんをサクっと揚げた「ゆず」などを並べて。
三渓園の庭をイメージしたという「濱手箱」の中には、秋らしい紅葉の形をした干菓子や、苔むした岩に見立てたチョコブロックなどのミニスイーツを詰め込んだ。
さらに、「濱手箱」を一段開けると、中には手毬寿司、出汁巻き玉子やコンビーフを挟んだオリジナルパンサンドなどの食事メニューをセット。中でもイチオシは、ディナーでも好評の「フォアグラ最中」で、最中の中にフォアグラのうま味をぎゅっと濃縮させたリッチな味わいが魅力的だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






