「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」桃の限定スイーツ、果肉入りミルクかき氷&桃ラッシー
2021年8月13日 18:20東京・自由が丘の「なんとかプレッソ」と「パンとエスプレッソと自由形」は、旬の桃を使用した「桃スイーツフェア」を、2021年8月10日(火)から9月12日(日)まで開催する。
ジューシーな桃を贅沢に使ったかき氷やラッシーなど
「桃スイーツフェア」では、旬を迎える桃を贅沢に使用した全4種類のスイーツを用意する。「桃ミルクかき氷」は、桃の味わいを存分に楽しめるかき氷。桃の果肉を忍ばせたふわふわ食感のミルクかき氷に、桃のエスプーマクリームをのせ、仕上げに白桃ソースをかけた。途中で別添えの桃ソースをかければ、最後まで桃の味わいを楽しむことができる。
「生桃ムッフル」は、オリジナル食パンとムーの生地をワッフル型で焼いた「ムッフル」に、ジューシーな白桃と優しい甘さの桃クリームをトッピングした1品。追加で桃ソースをかけて、より濃厚な桃の味わいにアレンジするのもおすすめだ。
また、桃の果肉がたっぷりと入った「桃ラッシー」や、香り高いベルガモットピーチティーをソーダで割った「ベルガモットピーチティーソーダ」などもラインナップする。
【詳細】
「桃スイーツフェア」
期間:2021年8月10日(火)~9月12日(日)
場所:
・なんとかプレッソ(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)
・パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)
価格:
・桃ミルクかき氷 1,200円
※かき氷セットドリンク コーヒー・紅茶・ほうじ茶+100円、カフェラテ・カプチーノ+200円)
・生桃ムッフル 1,400円
・桃ラッシー 700円
・ベルガモットピーチティーソーダ 650円
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:50
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
キャンディさんさん 17:46
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
唐揚げおにぎらず がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:41
-
5分で簡単 焼き豆腐のソテー おつまみにもおすすめ by湊 愛さん がおいしい!
E・レシピのステージ&1さん 17:37
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ワインピラフ がおいしい!
キャンディさんさん 17:16
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
キャンディさんさん 17:14
-
さっぱり!鶏の唐揚げの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
鮭の香り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:05
ウーマンエキサイト特集