横浜ベイシェラトンのクリスマス、ルビーチョコの真っ赤なケーキ&サクサク食感ミルフィールケーキなど
2020年10月12日 16:45
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより2020年のクリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)から12月18日(金)までの期間で予約を受け付け、12月21日(月)から25日(金)までの期間で引き渡しとなる。
新作ケーキ「ムースショコラルビー」「プルミエネージュ」に注目
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのクリスマスケーキ、2020年の新作となるのが「ムースショコラルビー」「プルミエネージュ」の2種。「ムースショコラルビー」は、ルビーチョコレートをふんだんに使用した華やかなビジュアルが特徴。バニラクリームと苺のゼリーを合わせ、ライチリキュールの香りをアクセントにプラスした。
一方「プルミエネージュ」は、ホワイトチョコレート、北海道産フロマージュブラン、ピスタチオの3種のムースに、苺のゼリーを組み合わせた一品。柔らかなムースとピスタチオの食感のコントラストが楽しい。
定番人気「ストロベリーショートケーキ」や「ナポレオン」も
また、その他には、ホテルの定番人気「ストロベリーショートケーキ」や、サクサクのパイでカスタードクリームと苺をサンドしたミルフィーユケーキ「ナポレオン」が登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






