シャングリ・ラ ホテル 東京“秋の味覚&ハロウィーン”アフタヌーンティー、和栗のモンブランなど
2020年8月28日 18:45シャングリ・ラ ホテル 東京は、日本各地の秋の食材を使った「ハロウィーン アフタヌーンティー」を2020年10月1日(木)から10月31日(土)まで、「オータム アフタヌーンティー」を11月1日(日)から11月30日(月)まで、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供する。
ぶどうや和栗など“秋の味覚”のアフタヌーンティー
「ハロウィーン アフタヌーンティー」「オータム アフタヌーンティー」では、ぶどうや和栗、秋鮭、サンマなど、日本各地の秋の味覚を用いたスイーツやセイボリーを用意。
ジューシーな青森県産ぶどうを贅沢に使ったタルトや茨城県産和栗のモンブラン、サクサクのパイ生地に愛知県産イチジクのジャムやシュークリーム、コーヒークリームを重ねたフランスの伝統菓子“サントノーレ”など、素材の風味を生かしたスイーツが勢揃いする。
ハロウィーン仕様のデコレーション
「ハロウィーン アフタヌーンティー」期間中は、スイーツやセイボリーが愛らしいハロウィーン仕様のデコレーションに。おばけを象った洋梨のマカロンや、コウモリ、蜘蛛の巣、ジャック・オ・ランタンモチーフのデコレーションなど、ハロウィーンらしくダークでチャーミングな見た目に仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 おうちで楽しめる「焼肉」レシピ15選〜パパッと作れる人気焼肉のほか、焼肉丼や付け合わせも!
- 2 【殿堂入りレシピ】ズッキーニだけで作るソテー3選!シンプルだからこそ絶品
- 3 ダイエットに節約に◎【モヤシスープ20選】ヘルシーで食べ応えあり! 中華からみそ汁まで飽きずに毎日食べられる!
- 4 梅マイスターが伝授する、万能調味料「梅酢」の使い方 疲労回復に!
- 5 ホテルライクな絶品「エッグベネディクト」で手軽に朝ごはん♪ポーチドエッグのアレンジ4選も
- 6 【今日の献立】2024年9月7日(土)「キノコと豆腐のチャンプルー」
- 7 【夜ご飯が決まらない!】献立に困ったとき必見の簡単レシピ17選!簡単からアレンジまで豊富
- 8 朝ごはんや、おやつにもピッタリ…!【コストコ】マニアが絶賛する「今買うべき絶品パン」3選
- 9 【不動の人気を誇る】王道のパスタレシピ3選!茹で方や盛りつけ方のコツも分かる
- 10 10分以内で作れる!やみつき【ミョウガ】の副菜レシピ17選〜酢の物や和え物としても大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
-
カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
-
基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50
ウーマンエキサイト特集