bills(ビルズ)“アジア”食材に着目した新メニュー、ピリ辛ソースと味わうジューシーチキンバーガー
2018年10月22日 12:05
「bills(ビルズ)」が、日本上陸10周年を記念し、“アジアとの絆”をコンセプトにした2018年秋冬シーズン限定メニューを2018年10月22日(月)より提供する。
新メニューは、マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材をふんだんに使用し、味噌やみりん、ふりかけなど調味料にも和の要素をプラス。また、日本だけでなく韓国の国民食であるキムチや、ソウル市内の広蔵市場(グァンジャンマーケット)に置かれているローカルフードやコチュジャンからもインスピレーションを受けた。
メインメニューでは、billsのバーガーシリーズに新作として韓国のストリートフードにインスパイアされた、スパイシーなバーガーが登場。パティに挟んだのは、バターミルクに漬け込んだジューシーなチキン。そこに、甘辛いコチュジャンソースをあわせた。味噌とヨーグルトを合わせたソースをかけてマイルドに、りんごとコールラビのサラダと食べてさっぱりと、一皿で様々な楽しみ方ができる。
サイドディッシュとして楽しめるメニューには、日本で国民的に親しまれている「ポテトサラダ」、韓国のユッケから着想を得た「鮪とキムチのタルタル」、そして絹ごし豆腐を用いた真っ赤なビーツのディップを添えた、キク科の野菜“チコリ”のスモールプレートを展開。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




