"ブラック&レッド"で彩るチョコ×苺ブッフェ、ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンより
2017年12月21日 18:45
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンにて、「バンキーニ」のチョコレートとイチゴを贅沢に使用したストロベリーブッフェ「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」が開催される。期間は、2018年1月24日(水)~1月26日(金)の3日間限定。
イタリアの老舗「バンキー二」のチョコレート×兵庫県産イチゴのストロベリーブッフェ
ブッフェの全てのスイーツには、「バンキーニ(BANCHINI)」のチョコレートと兵庫県産イチゴをふんだんに使用。
「バンキーニ」とは、イタリア パルマ最古のチョコレート店。可能な限り上等な材料を集め、伝統的な手法でチョコレートを作る拘りを持つ。カカオ豆は、ネズエラ産のクリオロ種とトリニタリオ種の2種類をラインナップ。クリオロ種は、生産量は0.01%とも言われ、品質がよく、苦みが少なくて豊かな味わい。トリニタリオ種も力強い香りが特徴の良質な豆だ。
また、イチゴは、兵庫県内の農家からシェフが直接選んだこだわりの国産イチゴを使用。スペシャルな素材同士を組み合わせた贅沢なストロベリーブッフェとなっている。
ブッフェのテーマカラーは"ブラック"×"レッド"
「ストロベリーレッドブッフェ ~ブラック&レッド~」は、タイトル通り"ブラック"と"レッド"2色カラーのスイーツが勢ぞろい。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




