グランドニッコー東京 台場"ピーチ×ピンク"アフタヌーンティー、"桃尽くし"のタルトやケーキなど
2023年6月8日 11:05
グランドニッコー東京 台場は、「ピーチ×ピンク アフタヌーンティーセット」を、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、2階「The Lobby Cafe」にて開催する。
"ピーチ×ピンクカラー"に仕上げたアフタヌーンティー
グランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe」では、ホテルから見えるレインボーブリッジに着想を得たカラーをテーマとしたアフタヌーンティーを展開。今回は、可愛らしい“ピンク”をキーカラーに、旬の"桃"を贅沢に使用したスイーツ&セイボリーを提供する。
"丸い桃イメージの"キュートなスイーツ
上段を飾るのは、丸くキュートな桃そのものをイメージした「赤桃のムース 東北産あかつき桃のコンポート ソースペーシュ」。土台は、さっぱりとした桃のゼリーを入れた赤桃のムース、その上に甘い果汁たっぷりのあかつき桃のコンポートとジュレペーシュを乗せた豪華なスイーツだ。
"白桃づくし"のタルト&モンブラン
中段にも、旬の白桃をたくさん使用したメニューがラインナップ。さっぱりと仕上げた「白桃のムース」や、白桃をぎっしりと乗せた「白桃のタルト」、"サクサク"のタルト生地に濃厚な白桃のクリームを入れた「桃のモンブラン」など、多様にアレンジした白桃の味わいを堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





