愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. やみつきになる......ご飯に混ぜるだけ「焼きもろこし風ガリバタチーズ飯」

やみつきになる......ご飯に混ぜるだけ「焼きもろこし風ガリバタチーズ飯」

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。

日中は汗ばむ陽気が続くこの季節、旬な食べ物のひとつに「とうもろこし」があります!

この時季のとうもろこしは、とくに瑞々しく、本当に甘くて美味しいですよね。

そんなとうもろこし、皆さんは普段どのように食べてますか?

焼きもろこしにしたり、天ぷらにしたりといろいろな料理を作られているかと思いますが、今回ご紹介するのは「焼きもろこし風ガリバタチーズ飯」。

混ぜ合わせるだけで簡単にやみつきな一品が完成しますよ!さっそくご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

■焼きもろこし風ガリバタチーズ飯

329a9634

材料(1人分)

329a9628


ご飯400g
とうもろこし1本
バター20g
醤油大さじ1
みりん大さじ1
にんにく(みじん切り)1かけ
パルメザンチーズ適量
パセリ適量
塩コショウ少々

作り方

1、とうもろこしは包丁で身を落とす。

329a9629


2、中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、とうもろこしを加えて炒め合わせる。

329a9630


3、2にみりんと醤油を入れ煮詰めたら、ご飯に混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。パセリとパルメザンチーズをふる。

329a9631

329a9636

■今が旬のやみつきレシピ

一口食べるとやみつき間違いなしの味わい!濃厚なバターとチーズのコクをまとった甘いとうもろこしがたまりません。
次ページ :  香ばしく焼いているので、どこか焼きもろこしを彷彿させる… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ