ワカメがなくて具はタマゴのみですがおいしかったです。簡単に作ることができるのがうれしいです。今度はワカメ入りで作ります。
-
イイネ!9 -
余っていた白菜もいれてみました!だし汁も入れているので、味がしっかりとしていて、片栗粉でとろみもついて、ちょっと寒くなってきた今の時期にぴったりのスープになりました!
イイネ!8 -
混ぜ過ぎてしまったので、卵がふんわりとした塊になりませんでしたが、味は美味しかったです。作り方はとても簡単なので、ふわふわ卵になるように、また作ってみたいと思います。
イイネ!5 -
とっても簡単にできました。カニカマが少し余っていたので入れました。タマゴがふわっとしていてとっても優しいお味です。
イイネ!1 -
汁物を作るのを忘れた💦でも汁物欲しい!まさにそれでした。洗い物も済ませた後だったので、包丁を使わず作りました。ネギはハサミで!手軽にできる上に、卵がふわふわで美味しかった^_^
イイネ!2 -
人気レシピなので気になってました。初めて作ってみましたが、玉子がふわふわに出来て感動でした!大きく混ぜるといいんですね。これからはこの方法で作ろうと思います。
イイネ!1 -
先にとろみをつけるとこんなに上手にできるんですね〜、勉強になりました!具材も家にあるものだけで作れるのでまた近々作ろうかな♪
イイネ!2 -
風邪を引いてしまったので食べやすそうなものを作りたくて作りました。温まるし、卵がとろとろしていて美味しかったです。アレンジで豆腐も入れてみました。
イイネ!3 -
いつもは固まり過ぎて団子のようになってしまう卵も、この方法なら羽衣のようにきれいにフワフワになって感動しました❗簡単にすぐできるのも嬉しいです。また作ります。
イイネ!2 -
具材が少なく、工程も簡単で、あっという間にできるので、面倒臭くなく作れます。卵がふわふわで美味しかったです。ごま油やお酢を少したらしても、味が変わって楽しめました。
イイネ!3
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




