もやしがシャキシャキして美味しかったです。しめじも入れて作ってみましたが、きのこのだしも加わっておいしいスープができました。
-
イイネ!3 -
もやしのシャキッとした食感が良く、刻みネギと白ごまの風味がきいていて、本格的な味わいでした!味付けはチキンスープの素を使うのでとっても簡単です。ラー油を少したらすとピリ辛になり、美味しいです。
イイネ!3 -
餃子の付け合わせにぴったりの美味しいスープでした。もやしの消費にも助かりました。玉ねぎを入れても美味しいかなと思うので、また作ります♪
イイネ!1 -
もう一品、何か汁物が欲しくてあるもので簡単に作れそうなこちらのレシピを見つけました。仕上げにゴマ油を少し入れるとより香ばしくなっておいしかったです。
イイネ!0 -
焼き肉屋さんで出てくるスープの味でした。モヤシがシャキシャキしていて、優しい味で本当に美味しかったです。
イイネ!0 -
簡単にできて、まさに焼肉屋さんで出てくるワカメスープの味でした!胡麻の香ばしさもアクセントになっていました。また作ります。
イイネ!0 -
もやしのシャキシャキ感が良かったです。
とっても簡単でまた作ってみたいと思います。
豆腐も入れてアレンジしてみましたが、美味しかったです。イイネ!0 -
焼き肉に合わせてスープを作りました。
もやしがシャキシャキでゴマとわかめと合いおいしかったです。コンソメの優しい味でした。イイネ!1 -
彩りのために人参も入れました。ネギはそのままだと子供たちには辛いので、火を止める少し前に鍋に入れて熱を加えました。もやしを水に浸したおかげか、シャキシャキといい食感でした。やさしい味です。
イイネ!0 -
シャキシャキのもやしとスープの塩加減がちょうど良くて美味しかったです^ ^ダイエット中なので小腹が空いた時の夜食に重宝したいと思います!
イイネ!1
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19




