いつも肉は叩いて無かったのですが、今回はレシピ通りに叩いてみました。肉叩きはないので、包丁の背で叩きました。お肉が均等になって火の通りも良かったし、お肉も柔らかくて子供も食べやすかったです
-
イイネ!8
-
サクサクで柔らかく美味しかったです。2歳の息子でも噛み切れた様で、よく食べていました。残った分はカツ丼にしてみようと思います。
イイネ!5 -
肉を下ごしらえをしっかりすることで、お肉がとても柔らかく出来上がりました。普通のトンカツより、アッサリしていて食べやすかったです。
イイネ!5 -
ヒレだと柔らかく、子供にも噛みきりやすく食べやすいサイズでした。半分はプレーン、半分はしそチーズを挟んで作りました。火の通りも早く、味もバッチリ❤でした。
イイネ!6 -
外はサクサク、中は柔らかくて美味しいヒレカツになりました!
思ったよりあっさりと食べることができるので、大人も大満足でした。イイネ!1 -
普段はトンカツばかりですが、ヒレにしてみました。あらかじめ肉を叩くことで、柔らかく食べやすいカツになりました!ソースをかけてサラダ菜を添えて一緒に口に入れると、おいしかったです!
イイネ!2 -
いつもロースカツだったのですが、ヒレ肉で初挑戦してみました。ロースと比べると調理しやすいし、食べやすいしで良い事ずくめでした(o^^o)
イイネ!2 -
外はサクッと、中はとても柔らかくできました。ラップに挟んで叩くおかげで汚れも少なくなるので助かってます。たくさん作ってカツサンドやカレーに入れてみたいと思います。
イイネ!3 -
柔らかくできておいしかったです。肉叩きがないので麺棒でたたきました。たくさん作ったので残りはカツカレーにします。
イイネ!3 -
トンカツの時は我が家はいつもヒレ肉なのですが、肉を叩いたおかげですごく柔らかくて感動しました!衣に粉チーズもプラスして香りにアクセントつけてみました。
イイネ!2
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
濃厚チョコムース がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
長芋ともずくの和え物 がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ブリのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
濃厚!基本のガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
長芋の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:52