いつも肉は叩いて無かったのですが、今回はレシピ通りに叩いてみました。肉叩きはないので、包丁の背で叩きました。お肉が均等になって火の通りも良かったし、お肉も柔らかくて子供も食べやすかったです
-
イイネ!8
-
サクサクで柔らかく美味しかったです。2歳の息子でも噛み切れた様で、よく食べていました。残った分はカツ丼にしてみようと思います。
イイネ!5 -
肉を下ごしらえをしっかりすることで、お肉がとても柔らかく出来上がりました。普通のトンカツより、アッサリしていて食べやすかったです。
イイネ!5 -
ヒレだと柔らかく、子供にも噛みきりやすく食べやすいサイズでした。半分はプレーン、半分はしそチーズを挟んで作りました。火の通りも早く、味もバッチリ❤でした。
イイネ!6 -
外はサクサク、中は柔らかくて美味しいヒレカツになりました!
思ったよりあっさりと食べることができるので、大人も大満足でした。イイネ!1 -
普段はトンカツばかりですが、ヒレにしてみました。あらかじめ肉を叩くことで、柔らかく食べやすいカツになりました!ソースをかけてサラダ菜を添えて一緒に口に入れると、おいしかったです!
イイネ!2 -
いつもロースカツだったのですが、ヒレ肉で初挑戦してみました。ロースと比べると調理しやすいし、食べやすいしで良い事ずくめでした(o^^o)
イイネ!2 -
外はサクッと、中はとても柔らかくできました。ラップに挟んで叩くおかげで汚れも少なくなるので助かってます。たくさん作ってカツサンドやカレーに入れてみたいと思います。
イイネ!3 -
柔らかくできておいしかったです。肉叩きがないので麺棒でたたきました。たくさん作ったので残りはカツカレーにします。
イイネ!3 -
トンカツの時は我が家はいつもヒレ肉なのですが、肉を叩いたおかげですごく柔らかくて感動しました!衣に粉チーズもプラスして香りにアクセントつけてみました。
イイネ!2
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 23:07
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ナガイさん 22:57
-
ナスの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 22:56
-
本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
タケノコの明太子炒め がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ソーセージとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
カボチャとベーコンの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
アスパラと生ハムのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
アサリとブロッコリーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ソーセージと卵のコク旨ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
イカとシイタケの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:07